Bolo de Chocolate com Recheio Trufado de Ovomaltine

Bolo Amanteigado de Chocolate com Recheio Trufado Ovomaltine – Dica de Páscoa #22

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Massa amanteigada de chocolate

375 g de açúcar
200g de manteiga
05 ovos
420 g de farinha de trigo
30g de cacau em pó
20g de fermento
250 ml de leite
05 g de essência de baunilha

Preparo: Bater o açúcar e a manteiga até clarear, em seguida acrescente os ovos um a um, batendo até formar um creme. Em seguida acrescente os ingredientes secos alternando com o leite e a baunilha. Leve para assar em forno pré-aquecido, por aproximadamente 45 minutos.

 

Recheio Trufado de Ovomaltine

400g de chocolate branco
100g de chocolate ao leite
200g de creme de leite
80g de Ovomaltine
10g de glucose de milho
05 ml de conhaque

Preparo: Derreter o chocolate, acrescentar o creme de leite e o restante dos ingredientes, deixar descansar. Está pronto para utilizar como recheio.

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8 Comentários

  1. Avatar Daiane Pitangueira disse:

    Boa noite Jana, parabéns pelos videos e receitas! Qual tipo de chocolate devo utilizar para as cascas de ovos para não precisar fazer a temperagem (faço trufas com FRACIONADO Harold ou Mavalério)?!

    • Avatar Daiane Pitangueira disse:

      Tem alguma receita de recheio de açai?

      • Avatar Janaina disse:

        Oi Daiane! Esta é uma receita exclusiva do meu Curso Online de Chocolateria Profissional. Aproveite que as inscrições estão abertas! Eu gravei um vídeo onde explico todos os detalhes sobre o curso que será 100% online, com conteúdos distribuídos em vídeo aulas e e-book. Após fazer este curso você terá todas as condições de criar um Negócio Lucrativo trabalhando com chocolates e lucrar o Ano Todo.
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    • Avatar Janaina disse:

      Oi Daiane.
      Eu utilizo fracionado apenas para banhar, se o seu problema for somente a têmpera, pode tentar trabalhar com Mycryo, ele elimina a necessidade de têmpera no chocolate nobre. Mas se você só pode trabalhar com o fracionado mesmo, eu utilizo o Mavalério.
      Beijos 😘

  2. Avatar Shirley Domeneghetti disse:

    Jana! Bom dia! Tudo bem?

    Posso usar o creme crocante de ovomaltine no lugar do ovomaltine?
    E a cobertura é a mesma do recheio?

    Aguardo!

    Grata! Um grande beijo querida!!!

    • Avatar Janaina disse:

      Oi Shirley.
      Você pode substituir sim, mas neste caso aumente 100g ao invés de 80g, mas não te aconselho a usar o creme, pois sua receita ficará muito mais cara. Utilize o granulado que terá um efeito perfeito e sairá 3x mais barato pra você.
      Quanto a cobertura, depende para qual bolo, no do coelho eu utilizei apenas buttercream branco, mas pode substituir por chantininho que fica muito bom também. Já nos bolos Fantasiado de Cenoura e o Mini Bolo com cenourinhas eu utilizei ganache, a mesma receita que ensinei no vídeo do Drip Cake http://janainasuconic.com.br/drip-cake-o-bolo-gotejando/

      Beijos e fique com Deus <3

  3. Avatar Shirley Domeneghetti disse:

    E o tamanho da forma? Pode ser de 20/22 cm de diâmetro?

    • Avatar Janaina disse:

      Oi Shirley, esse receita rende bem, pode fazer na de 22cm sim, na 20cm precisa ter a lateral mais alta.
      Beijos <3