Bolo de Chocolate com Recheio Trufado de Ovomaltine
Bolo Amanteigado de Chocolate com Recheio Trufado Ovomaltine – Dica de Páscoa #22
Imprima o seu MOLDE PARA ORELHAS DO BOLO COELHO DA PÁSCOA
Massa amanteigada de chocolate
375 g de açúcar
200g de manteiga
05 ovos
420 g de farinha de trigo
30g de cacau em pó
20g de fermento
250 ml de leite
05 g de essência de baunilha
Preparo: Bater o açúcar e a manteiga até clarear, em seguida acrescente os ovos um a um, batendo até formar um creme. Em seguida acrescente os ingredientes secos alternando com o leite e a baunilha. Leve para assar em forno pré-aquecido, por aproximadamente 45 minutos.
Recheio Trufado de Ovomaltine
400g de chocolate branco
100g de chocolate ao leite
200g de creme de leite
80g de Ovomaltine
10g de glucose de milho
05 ml de conhaque
Preparo: Derreter o chocolate, acrescentar o creme de leite e o restante dos ingredientes, deixar descansar. Está pronto para utilizar como recheio.
Boa noite Jana, parabéns pelos videos e receitas! Qual tipo de chocolate devo utilizar para as cascas de ovos para não precisar fazer a temperagem (faço trufas com FRACIONADO Harold ou Mavalério)?!
Tem alguma receita de recheio de açai?
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Oi Daiane.
Eu utilizo fracionado apenas para banhar, se o seu problema for somente a têmpera, pode tentar trabalhar com Mycryo, ele elimina a necessidade de têmpera no chocolate nobre. Mas se você só pode trabalhar com o fracionado mesmo, eu utilizo o Mavalério.
Beijos 😘
Jana! Bom dia! Tudo bem?
Posso usar o creme crocante de ovomaltine no lugar do ovomaltine?
E a cobertura é a mesma do recheio?
Aguardo!
Grata! Um grande beijo querida!!!
Oi Shirley.
Você pode substituir sim, mas neste caso aumente 100g ao invés de 80g, mas não te aconselho a usar o creme, pois sua receita ficará muito mais cara. Utilize o granulado que terá um efeito perfeito e sairá 3x mais barato pra você.
Quanto a cobertura, depende para qual bolo, no do coelho eu utilizei apenas buttercream branco, mas pode substituir por chantininho que fica muito bom também. Já nos bolos Fantasiado de Cenoura e o Mini Bolo com cenourinhas eu utilizei ganache, a mesma receita que ensinei no vídeo do Drip Cake http://janainasuconic.com.br/drip-cake-o-bolo-gotejando/
Beijos e fique com Deus <3
E o tamanho da forma? Pode ser de 20/22 cm de diâmetro?
Oi Shirley, esse receita rende bem, pode fazer na de 22cm sim, na 20cm precisa ter a lateral mais alta.
Beijos <3