Aproveitando as sobras do bolo para bolos de pote
Aproveitando as sobras do bolo para bolos de pote
Na Dica da Jana #6, vou mostrar a melhor maneira de reaproveitar as rebarbas e sobras do bolo, tenho certeza que vão amar.
As receitas para essa super sobremesa você encontra abaixo:
Massa amanteigada de baunilha
375 g de açúcar
200g de manteiga
05 ovos
450 g de farinha de trigo
20g de fermento
250 ml de leite
05 g de essência de baunilha
Preparo: Bater o açúcar e a manteiga até clarear, em seguida acrescente os ovos um a um, batendo até formar um creme. Em seguida acrescente os ingredientes secos alternando com o leite e a baunilha. Leve para assar em forno pré-aquecido, por aproximadamente 45 minutos.
(Essa receita rende 4 formas de 20 cm)
Calda para umedecer
01 xícara de água
½ xícara de leite condensado
Creme branco
395 g de leite condensado
100g de chocolate
200 g de creme de leite
01 colher (sopa) de manteiga
100 g de leite em pó
Preparo: Levar os ingredientes ao fogo, exceto o leite em pó, até desprender do fundo da panela. Retirar do fogo, acrescentar o leite em pó e mexer bem.
Deixe esfriar e utilize em seguida.
Creme de Nutella
01 xícara de água
03 colheres (sopa) de amido de milho
200 g de chocolate meio amargo
200 g de creme de leite
200 g de Nutella
01 lata de leite condensado
Preparo: Dissolver o amido na água, acrescentar os demais ingredientes e levar ao fogo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela.
Calda para cobertura
100ml de chantilly sem bater
1 colher (sopa) de leite ninho
Preparo: Misture os dois ingredientes até que o ninho dissolva bem.
Se está gostando, fica comigo que estou só começando, ainda temos 359 dicas pela frente.
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Beijos e até amanhã!