Bolo de Cenoura Americano (Carrot Cake)

Carrot Cake – Dica Bolo Ovinhos e Rosetas

Ingredientes:

4 ovos

480 gramas de açúcar

240ml de óleo

1 pitada de sal

480 gramas de farinha de trigo

1 colher (sopa) de canela

½ colher (chá) de bicarbonato de sódio

1 colher (chá) de fermento em pó

02 unidades de cenoura ralada

85 gramas de nozes picadas

Raspas de casca de laranja

Raspas de casca de limão

1 colher (sopa) de essência de baunilha

Preparo: Bata os ovos, o sal e o açúcar na batedeira até obter a consistência de espuma. Adicione o óleo em fio e continue batendo. Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo, a canela, o bicarbonato e o fermento em pó, tudo peneirado. Por último, junte a cenoura, as raspas de cascas de limão e laranja, as nozes e a baunilha. Coloque a massa em uma forma untada com manteiga e enfarinhada e asse a 180°C por aproximadamente 1 hora.


Buttercream

95gr de manteiga
95gr de gordura vegetal
05gr de essencia de manteiga
40gr de leite
465gr de pó para glacê real

Preparo: Bater a manteiga, a gordura, a essência e o leite até obter um creme, acrescentar o pó para glacê real e continuar batendo até obter um creme bem liso. Colorir com as cores desejadas e utilizar em seguida.

Obs: É importante bater até que o creme esteja liso, pode parecer que não vai dar o ponto, mas é só continuar batendo!

Desculpe, os comentários deste artigo estão encerrados.

2 Comentários

  1. Avatar Wanuza disse:

    Lindosssss!!! Parabéns. Acompanho seus vídeos todos os dias. Amo.