Bolo de Cenoura Americano (Carrot Cake)
Carrot Cake – Dica Bolo Ovinhos e Rosetas
Ingredientes:
4 ovos
480 gramas de açúcar
240ml de óleo
1 pitada de sal
480 gramas de farinha de trigo
1 colher (sopa) de canela
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento em pó
02 unidades de cenoura ralada
85 gramas de nozes picadas
Raspas de casca de laranja
Raspas de casca de limão
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Preparo: Bata os ovos, o sal e o açúcar na batedeira até obter a consistência de espuma. Adicione o óleo em fio e continue batendo. Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo, a canela, o bicarbonato e o fermento em pó, tudo peneirado. Por último, junte a cenoura, as raspas de cascas de limão e laranja, as nozes e a baunilha. Coloque a massa em uma forma untada com manteiga e enfarinhada e asse a 180°C por aproximadamente 1 hora.
Buttercream
95gr de manteiga
95gr de gordura vegetal
05gr de essencia de manteiga
40gr de leite
465gr de pó para glacê real
Preparo: Bater a manteiga, a gordura, a essência e o leite até obter um creme, acrescentar o pó para glacê real e continuar batendo até obter um creme bem liso. Colorir com as cores desejadas e utilizar em seguida.
Obs: É importante bater até que o creme esteja liso, pode parecer que não vai dar o ponto, mas é só continuar batendo!
Lindosssss!!! Parabéns. Acompanho seus vídeos todos os dias. Amo.
Oi Wanuza.
Muito obrigada por acompanhar e pelo carinho! <3