Brigadeiro de Caipirinha

Receita de Brigadeiro de Limão – Para Dica da Jana #021 – Brigadeiro de Caipirinha

Como prometido, segue a receita do brigadeiro de limão extraído do meu livro Brigadeiro Gourmet (página 98), lançado em 2012. Na Dica da Jana 21, eu ensinei como agregar valor ao seu brigadeiro, deixando-o diferente e muito saboroso com o uso da ampola com cachaça, transformando seu brigadeiro de limão em brigadeiro de caipirinha.
Na dica passei o brigadeiro em confeitos, no livro utilizei suspiros triturados, mas você pode também passar no açúcar cristal que ficará uma delícia.
Espero que gostem e façam, pois realmente, vale a dica.
Beijos da Jana.

Brigadeiro de limão-taiti

50 g chocolate branco

01 lata de leite condensado

01 colher de sopa de manteiga sem sal

Raspas de 02 limões sicilianos

Retire as raspas dos limões com descascador de frutas cítricas (sem usar a pele branca, que deixa um gosto amargo). Com um ralador manual, raspe o chocolate branco. Em uma panela, coloque o leite condensado, as raspas de chocolate branco e a manteiga. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela (isso leva, aproximadamente, 10 minutos). Apague o fogo, junte as raspas de limão e misture bem para liberar o óleo essencial da casca, responsável por aromatizar os brigadeiros. Deixe esfriar, faça as bolinhas e passe em suspiro esfarelado.

Dica da Jana #021 – Brigadeiro de Caipirinha